- 35min
- Veggie
Pâtes aux ciseaux
Les pâtes fraîches autrement: pas besoin de machine, on découpe la pâte aux ciseaux. Les pâtes sont accompagnées d'une sauce aux légumes et à la crème.
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Pâtes aux ciseaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâtes aux ciseaux: | |
380 g | de farine |
1 cc | de sel |
1,25 dl | d'eau |
1,25 dl | de lait |
Sauce: | |
½ | oignon haché |
beurre ou crème à rôtir | |
500 g | de mélange de légumes surgelés (p. ex. petits pois, carottes) |
2,5 dl | de demi-crème |
130 g | de Gruyère AOP râpé |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Chauffer de l'eau salée dans une grande casserole.
- Pâte: pétrir la farine, le sel, l'eau et le lait en une pâte ferme et souple.
- Pâtes aux ciseaux: partager la pâte en deux et former deux ovales de la longueur d'une main. Couper aux ciseaux des morceaux fins d'env. 3 cm de long directement au-dessus de l'eau bouillante, ou les couper sur une planche et les plonger par portion dans l'eau. Laisser cuire env. 2 min. Sortir de l'eau avec une écumoire, laisser égoutter, réserver.
- Sauce: faire revenir les oignons dans une grande poêle. Ajouter les légumes, faire revenir. Ajouter la crème, porter brièvement à ébullition. Ajouter le fromage et les pâtes, chauffer. Saler et poivrer.
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