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Crêpes au pain rassis
  • 30min
  • Veggie
Crêpes au pain rassis

Crêpes au pain rassis

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
On adore les crêpes, et quand on peut lutter contre le gaspillage alimentaire, c'est encore mieux! Voici comment faire une pâte à crêpe avec du pain sec.
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Crêpes au pain rassis

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Ingrédients

14 pièces

QuantitéIngrédients
mixeur
100 gde pain de la veille coupé en dés
100 gde farine
5 dlde lait
3œufs
20 gde beurre fondu
½ ccde sel
beurre à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

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  1. Mixer tous les ingrédients.
  2. Préchauffer le four à 70°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 80°C).
  3. Pour chaque crêpe, chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Verser une louche de pâte en penchant la poêle afin de recouvrir le fond d'une fine couche régulière. Dorer la crêpe.
  4. La retourner à l'aide d'une spatule ou la faire sauter. Terminer brièvement la cuisson de l'autre côté. Réserver dans le four chaud jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.

Dans un récipient fermé hermétiquement, la pâte à crêpes se conserve 2-3 jours au réfrigérateur (utiliser des œufs bien frais).

Crêpes sucrées:
remplacer ¼ cc de sel par 1 pincée de sel et 2 cs de sucre.

Variantes: utiliser des pains au chocolat secs ou ajouter 1 cs de sucre et 1 cs de cacao/chocolat en poudre à la pâte à crêpes.

Par pièce:

Énergie: 410kJ / 98kcal, lipides: 5g, glucides: 10g, protéines: 4g

Vidéo

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