- 20min
Tortillas façon tarte flambée aux carottes
Vous rêvez de mêler les délices de la cuisine mexicaine et alsacienne? Régalez-vous avec cette tortilla façon tarte flambée au bon goût de crème acidulée.
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Tortillas façon tarte flambée aux carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
4 - 6 | tortillas complètes |
150 g | de fromage frais ou de crème acidulée |
160 g | de lardons |
1 | oignon coupé en deux, puis en rondelles |
sel | |
poivre | |
4 | carottes coupées en spirales ou grossièrement râpées |
2 - 3 cs | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Temps total20min
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- Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 210°C).
- Déposer deux tortillas sur chacune des plaques chemisées de papier sulfurisé, les badigeonner de 2 cs de fromage frais/crème acidulée chacune. Répartir les lardons et l'oignon par-dessus, assaisonner.
- Cuire env. 10 min dans le four chaud jusqu'à ce que le bord des tortillas commence à brunir. Selon le four, échanger les plaques à la moitié de la cuisson.
- Sortir du four, répartir les carottes et la ciboulette par-dessus, servir chaud.
Faire des tortillas maison? La recette se trouve ici.
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