- 30min
- Veggie
Gratin de spätzli aux légumes rapide
Vous n'avez pas beaucoup de temps pour préparer le repas? Ce gratin de spätzli aux légumes au bon goût de fromage fondu est super rapide à réaliser.
back to top
Gratin de spätzli aux légumes rapide
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
600 g | de spätzli frais |
250 g | de fromage râpé, p. ex. Gruyère ou Emmentaler AOP |
600 g | de légumes congelés, p. ex. chou-fleur ou brocoli |
½ cc | de sel |
poivre | |
1,25 dl | de lait ou de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Déposer les spätzli, le fromage et les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, assaisonner, mélanger le tout. Verser le lait/la crème par-dessus.
- Enfourner au milieu du four froid et cuire 20-25 min à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
Pour cette recette, vous pouvez utiliser une plaque de four au lieu d'un plat à gratin, cela permet de raccourcir le temps de cuisson. Si vous utilisez un plat à gratin, prolongez le temps de cuisson de 10-15 min.
Faire des spätzli maison? La recette se trouve ici.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.