
- 35min
Chawarma
Un délice oriental: un pain pita garni de poulet épicé, de pois chiches, de salade, de tomate, de concombre, de betterave rouge, de yogourt et d'houmous.
back to top
Chawarma
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | d'émincé de poulet, d'agneau ou de bœuf |
75 g | de yogourt |
¼ cc | de cannelle |
¼ cc | de gingembre |
1 cc | de cumin moulu ou haché |
¼ cc | de coriandre en poudre |
¼ cc | de cardamome en poudre |
¼ cc | de paprika |
¼ cc | de noix de muscade |
sel | |
poivre | |
1 cs | de jus de citron |
beurre à rôtir | |
Farce: | |
120 g | de pois chiches cuits et égouttés |
quelques | feuilles de salade, p. ex. cœurs de laitue, laitue romaine |
1 - 2 | tomates coupées en petits dés |
½ | concombre coupé en petits dés |
200 g | de salade de betterave rouge |
4 - 8 | pains plats, pains pita ou tortillas |
75 g | de yogourt |
un peu de menthe grossièrement hachée | |
200 g | de houmous |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Marinade15min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Mettre la viande dans un saladier. Ajouter le yogourt, les épices et le jus de citron. Mettre au frais au moins 15 min ou faire mariner toute une nuit.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saisir la viande par portion à feu vif.
- Badigeonner les pains de houmous. Garnir de salade, de tomate, de concombre, de betterave rouge et de viande. Arroser avec le reste du yogourt, parsemer de menthe, enrouler.
Selon les goûts, mélanger le yogourt avec un peu de tahin (pâte de sésame).

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.