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Chawarma
  • 35min
Chawarma

Chawarma

Un délice oriental: un pain pita garni de poulet épicé, de pois chiches, de salade, de tomate, de concombre, de betterave rouge, de yogourt et d'houmous.
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Chawarma

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
200 gd'émincé de poulet, d'agneau ou de bœuf 
75 gde yogourt
¼ ccde cannelle
¼ ccde gingembre
1 ccde cumin moulu ou haché
¼ ccde coriandre en poudre
¼ ccde cardamome en poudre
¼ ccde paprika
¼ ccde noix de muscade
sel
poivre
1 csde jus de citron
beurre à rôtir
Farce:
120 gde pois chiches cuits et égouttés
quelques feuilles de salade, p. ex. cœurs de laitue, laitue romaine
1 - 2tomates coupées en petits dés
½concombre coupé en petits dés
200 gde salade de betterave rouge
4 - 8pains plats, pains pita ou tortillas 
75 gde yogourt
un peu de menthe grossièrement hachée
200 gde houmous

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Marinade15min
  • Temps total35min

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  1. Mettre la viande dans un saladier. Ajouter le yogourt, les épices et le jus de citron. Mettre au frais au moins 15 min ou faire mariner toute une nuit.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saisir la viande par portion à feu vif.
  3. Badigeonner les pains de houmous. Garnir de salade, de tomate, de concombre, de betterave rouge et de viande. Arroser avec le reste du yogourt, parsemer de menthe, enrouler.

Selon les goûts, mélanger le yogourt avec un peu de tahin (pâte de sésame).  

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