• Imprimer
Coulis de fraises
  • 10min
Coulis de fraises

Coulis de fraises

Réalisée avec des fruits bien mûrs, cette recette facile de coulis de fraises est un régal sur de la glace vanille, une panna cotta ou un cheesecake.
  • Imprimer
back to top

Coulis de fraises

  • Imprimer

Ingrédients

2 dl

QuantitéIngrédients
mixeur
250 gde fraises, gros fruits coupés en deux
2 - 4 csde sucre
½ ccde pâte ou de poudre de vanille
1 ccde jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

Changer d'affichage

  1. Mixer les fraises avec le sucre, la vanille et le jus de citron.
  2. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Incorporer de petits dés de fraises selon les goûts. 

Conservation: 3 jours au réfrigérateur. 

Pour un coulis plus épais qui se conserve plus longtemps: mettre tous les ingrédients dans une casserole, ajouter 3 cs d'eau et laisser mijoter 5-10 minutes. Mixer, verser dans des bocaux propres, fermer le couvercle. Conservation: 1-2 semaines au réfrigérateur. 

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.