- 53min
- Veggie
Crumbl cookies
En plus d'être grands, beaux et tendance, ces cookies moelleux sont garnis de différents glaçages – fromage frais, mascarpone, chocolat. Allez-vous craquer?
back to top
Crumbl cookies
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
poche à douille | |
Pâte: | |
110 g | de beurre ramolli |
110 g | de sucre |
1 | œuf |
1 cc | d'extrait de vanille ou de vanille en poudre |
180 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
Glaçage au fromage frais (pour les biscuits roses et chocolat): | |
200 g | de fromage frais |
40 g | de beurre ramolli |
4 cs | de sucre glace |
quelques | gouttes de colorant alimentaire rose |
2 cc | de cacao en poudre |
Glaçage au mascarpone: | |
100 g | de mascarpone |
1 cc | d'extrait de vanille ou de vanille en poudre |
50 g | de sucre glace |
1 cs | de miel |
80 g | de crème entière |
1 - 2 gouttes | d'arôme d'amande amère |
Garniture: | |
nonpareilles (perles en sucre) | |
un peu | de cacao en poudre pour saupoudrer |
2 cs | de vermicelles en chocolat |
un peu | de chocolat fondu au bain-marie |
6 | grains de café* |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson13min
- Refroidissement15min
- Temps total53min
Changer d'affichage
- Pâte: battre brièvement le beurre, le sucre, l'œuf et la vanille à l'aide d'un batteur électrique. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel, ajouter, mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Prélever 6 portions de pâte à l'aide d'une cuillère, les rouler entre les mains pour former des boules. Déposer les boules sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Appuyer légèrement avec la paume pour qu'elles aient env. 2 cm d'épaisseur. Cuire 13-15 min au milieu du four chaud. Laisser complètement refroidir.
- Glaçage au fromage frais: battre le fromage frais, le beurre et le sucre glace au batteur électrique, répartir la préparation dans deux bols. Incorporer le colorant rose dans un bol et le cacao dans l'autre.
- Glaçage au mascarpone: mélanger tous les ingrédients au batteur électrique jusqu'à ce que le glaçage soit ferme.
- Mettre chacun des trois glaçages dans une poche à douille, réserver au réfrigérateur. Juste avant de servir, glacer les cookies refroidis en dessinant une spirale (de l'intérieur vers l'extérieur) ou en déposant des petites noisettes. Décorer selon les envies.
*Les grains de café sont disponibles au rayon pâtisserie.
Les Crumbl cookies sont assez grands et doivent être mous à l'intérieur.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.