• Imprimer
Marry me pasta
  • 25min
Marry me pasta

Marry me pasta

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces pâtes "marry me" promettent un grand moment de bonheur: des penne au poulet et aux tomates séchées dans une onctueuse sauce au fromage.
  • Imprimer
back to top

Marry me pasta

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
250 gde pâtes, p. ex. penne ou fusilli
1 csde crème à rôtir
250 gd'émincé de poulet
sel
poivre
csde beurre
2 goussesd'ail pressées
csde farine
1 dlde bouillon
2,5 dlde crème
½ ccde paprika
½ ccde thym séché
100 gde tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lamelles
50 gde Sbrinz AOP râpé
basilic frais haché ou basilic séché
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Réserver un petit verre d'eau de cuisson des pâtes, jeter le reste.
  2. Faire chauffer la crème à rôtir à feu vif dans une poêle, assaisonner le poulet, le saisir, puis le réserver dans une assiette.
  3. Mettre le beurre dans la même poêle, faire fondre à feu moyen, ajouter l'ail et faire revenir env. 2 min. Saupoudrer de farine, mélanger.
  4. Ajouter le bouillon et la crème peu à peu, remuer avec le fouet de manière à obtenir une sauce lisse et onctueuse. Ajouter le paprika, le thym et les tomates, mélanger, porter brièvement à ébullition. Ajouter le poulet à la sauce et laisser épaissir 4-5 min à feu doux.
  5. Réduire le feu au minimum. Ajouter le fromage et le basilic, saler, poivrer.
  6. Mélanger les pâtes et la sauce. Ajouter de l'eau de cuisson des pâtes jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2416kJ / 577kcal, lipides: 29g, glucides: 49g, protéines: 29g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.