- 25min
Marry me pasta
Ces pâtes "marry me" promettent un grand moment de bonheur: des penne au poulet et aux tomates séchées dans une onctueuse sauce au fromage.
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Marry me pasta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de pâtes, p. ex. penne ou fusilli |
1 cs | de crème à rôtir |
250 g | d'émincé de poulet |
sel | |
poivre | |
1½ cs | de beurre |
2 gousses | d'ail pressées |
1½ cs | de farine |
1 dl | de bouillon |
2,5 dl | de crème |
½ cc | de paprika |
½ cc | de thym séché |
100 g | de tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lamelles |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
basilic frais haché ou basilic séché | |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Réserver un petit verre d'eau de cuisson des pâtes, jeter le reste.
- Faire chauffer la crème à rôtir à feu vif dans une poêle, assaisonner le poulet, le saisir, puis le réserver dans une assiette.
- Mettre le beurre dans la même poêle, faire fondre à feu moyen, ajouter l'ail et faire revenir env. 2 min. Saupoudrer de farine, mélanger.
- Ajouter le bouillon et la crème peu à peu, remuer avec le fouet de manière à obtenir une sauce lisse et onctueuse. Ajouter le paprika, le thym et les tomates, mélanger, porter brièvement à ébullition. Ajouter le poulet à la sauce et laisser épaissir 4-5 min à feu doux.
- Réduire le feu au minimum. Ajouter le fromage et le basilic, saler, poivrer.
- Mélanger les pâtes et la sauce. Ajouter de l'eau de cuisson des pâtes jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
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