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Cuisses de poulet au four
  • 45min
Cuisses de poulet au four

Cuisses de poulet au four

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec des carottes, des pommes de terre et une sauce au séré, ces cuisses de poulet au four constituent un repas rapide qui plaira à toute la famille.
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Cuisses de poulet au four

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plaque de four ou grand plat à gratin
4cuisses de poulet, év. coupées en deux au niveau de l'articulation
500 gde carottes coupées en bâtonnets de 1 cm de large et 8 cm de long
800 gde petites pommes de terre coupées en quartiers
3 goussesd'ail coupées en deux
1 bouquetde romarin ou de sauge
citron coupé en rondelles de 0,5 cm
3 csde crème à rôtir
sel
piment concassé (facultatif)
2 dlde bouillon
Sauce:
150 gde séré à la crème
200 gde fromage de type féta
citron, zeste râpé et jus
poivre
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Placer les carottes, les pommes de terre, l'ail, les herbes et le citron sur la plaque ou dans le plat à gratin. Poser les cuisses de poulet par-dessus.
  3. Ajouter la crème à rôtir, le sel et le piment par-dessus, mélanger le tout.
  4. Cuire env. 40 min au milieu du four chaud. Le poulet est cuit lorsque la viande commence à se rétracter sur l'os.
  5. Mélanger le bouillon et les herbes, verser sur le poulet et les légumes, faire cuire encore 15 min. Enclencher le mode gril si disponible.
  6. Sauce: mixer le séré avec le fromage, le zeste et le jus de citron, assaisonner.

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Par portion:

Énergie: 2789kJ / 666kcal, lipides: 40g, glucides: 34g, protéines: 41g

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