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Cuisses de poulet au four
  • 45min
Cuisses de poulet au four

Cuisses de poulet au four

Avec des carottes, des pommes de terre et une sauce au séré, ces cuisses de poulet au four constituent un repas rapide qui plaira à toute la famille.
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Cuisses de poulet au four

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plaque de four ou grand plat à gratin
4cuisses de poulet, év. coupées en deux au niveau de l'articulation
500 gde carottes coupées en bâtonnets de 1 cm de large et 8 cm de long
800 gde petites pommes de terre coupées en quartiers
3 goussesd'ail coupées en deux
1 bouquetde romarin ou de sauge
citron coupé en rondelles de 0,5 cm
3 csde crème à rôtir
sel
piment concassé (facultatif)
2 dlde bouillon
Sauce:
150 gde séré à la crème
200 gde fromage de type féta
citron, zeste râpé et jus
poivre
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Placer les carottes, les pommes de terre, l'ail, les herbes et le citron sur la plaque ou dans le plat à gratin. Poser les cuisses de poulet par-dessus.
  3. Ajouter la crème à rôtir, le sel et le piment par-dessus, mélanger le tout.
  4. Cuire env. 40 min au milieu du four chaud. Le poulet est cuit lorsque la viande commence à se rétracter sur l'os.
  5. Mélanger le bouillon et les herbes, verser sur le poulet et les légumes, faire cuire encore 15 min. Enclencher le mode gril si disponible.
  6. Sauce: mixer le séré avec le fromage, le zeste et le jus de citron, assaisonner.

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