- 45min
Cuisses de poulet au four
Avec des carottes, des pommes de terre et une sauce au séré, ces cuisses de poulet au four constituent un repas rapide qui plaira à toute la famille.
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Cuisses de poulet au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four ou grand plat à gratin | |
4 | cuisses de poulet, év. coupées en deux au niveau de l'articulation |
500 g | de carottes coupées en bâtonnets de 1 cm de large et 8 cm de long |
800 g | de petites pommes de terre coupées en quartiers |
3 gousses | d'ail coupées en deux |
1 bouquet | de romarin ou de sauge |
1½ | citron coupé en rondelles de 0,5 cm |
3 cs | de crème à rôtir |
sel | |
piment concassé (facultatif) | |
2 dl | de bouillon |
Sauce: | |
150 g | de séré à la crème |
200 g | de fromage de type féta |
1½ | citron, zeste râpé et jus |
poivre | |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Placer les carottes, les pommes de terre, l'ail, les herbes et le citron sur la plaque ou dans le plat à gratin. Poser les cuisses de poulet par-dessus.
- Ajouter la crème à rôtir, le sel et le piment par-dessus, mélanger le tout.
- Cuire env. 40 min au milieu du four chaud. Le poulet est cuit lorsque la viande commence à se rétracter sur l'os.
- Mélanger le bouillon et les herbes, verser sur le poulet et les légumes, faire cuire encore 15 min. Enclencher le mode gril si disponible.
- Sauce: mixer le séré avec le fromage, le zeste et le jus de citron, assaisonner.
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