- 1h
- Veggie
Pâtes à la féta et à la courge au four
Oignon rouge, ail, gingembre, curry, crème, féta et courge: vos pâtes ont rarement été aussi bien accompagnées dans ce plat au four parfait pour l'hiver!
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Pâtes à la féta et à la courge au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 35×25 cm | |
350 g | de pâtes, p. ex. drelli, cornettes ou spaghetti |
2 gousses | d'ail pressées |
1 cm | de gingembre finement râpé |
1 cc | de curry |
poivre | |
2 | oignons rouges coupés en quartiers |
5 dl | de crème |
5 dl | de bouillon chaud |
1 kg | de courge, p. ex. butternut, coupée en dés (1,5-2 cm) |
1 cc | de sel |
200 g | de fromage (type féta), év. coupé en deux dans la hauteur |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Mettre les pâtes dans le plat avec l'ail, le gingembre, le curry, le poivre et les oignons, mélanger. Verser la crème et le bouillon par-dessus.
- Répartir les dés de courge par-dessus, saler. Placer le fromage entre les dés de courge.
- Enfourner dans le milieu du four froid et cuire env. 40 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Sortir du four, mélanger le tout.
Variante: les gnocchi conviennent aussi pour ce plat. Compter 150 g de gnocchi par personne et réduire de moitié la quantité de crème et de bouillon indiquée dans la recette. Le temps de cuisson et la température restent identiques.
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