- 40min
- Veggie
Rösti
Des pommes de terre en robe des champs cuites la veille, du beurre, du sel et du poivre: seuls ou en accompagnement, les röstis sont toujours appréciés.
back to top
Rösti
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de pommes de terre en robe des champs de la veille |
1 cc | de sel |
3 cs | de beurre à rôtir |
poivre | |
beurre pour agrémenter |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Selon les goûts, éplucher ou non les pommes de terre et les râper grossièrement dans un saladier, saler.
- Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 5 min à feu doux à moyen en remuant plusieurs fois. Rassembler en une galette compacte, faire cuire encore 10 min sans remuer.
- Retourner la galette: poser une grande assiette ou un couvercle sur les röstis. Tenir fermement, retourner rapidement. Faire glisser de l'assiette ou du couvercle dans la poêle. Poursuivre la cuisson de l'autre face à feu doux pendant 12-15 min, jusqu'à ce qu'une belle croûte brune se soit formée, ne plus remuer.
- Selon les goûts, affiner avec des flocons de beurre.
- Parsemer de flocons de beurre, faire glisser sur une assiette ou un plat, servir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.