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Cake au citron
  • 1h10min
  • Veggie
Cake au citron

Cake au citron

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce cake, à l'arôme frais de citron, est un classique qui plaît à tous les coups. Il est facile à préparer et peut aussi prendre la forme d'un gâteau.
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Cake au citron

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 pincéede sel
½citron, zeste râpé
3 csde jus de citron
3œufs à température ambiante*
150 gde farine
1 ccde poudre à lever
Glaçage:
175 gde sucre glace
csde jus de citron
zestes de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h10min

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  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron. Incorporer les œufs l'un après l'autre et battre env. 30 sec après chaque œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l'appareil.
  3. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  4. Cuire 55-60 min dans le bas du four. Faire un test de cuisson à l'aide d'une aiguille à tricoter ou d'une pique en bois: vers la fin du temps de cuisson, piquer le centre du cake ou la partie la plus épaisse et la retirer aussitôt. Si elle ressort sans pâte collée dessus, le cake est cuit.
  5. Sortir le cake du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille.
  6. Glaçage: mélanger tous les ingrédients du glaçage. Verser sur le cake et laisser durcir. Décorer.

*Pour éviter que la pâte se sépare, tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Pour cela, sortir le beurre et les œufs du réfrigérateur environ une heure avant la préparation.

Si la pâte se sépare, pas de panique: l'impact sur le résultat final est souvent à peine perceptible.

Par pièce:

Énergie: 1101kJ / 263kcal, lipides: 12g, glucides: 36g, protéines: 3g

Vidéo

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