• Imprimer
Risotto au citron
  • 30min
  • Veggie
Risotto au citron

Risotto au citron

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
En panne d'inspiration? Lancez-vous dans la préparation d'un délicieux risotto au citron, onctueux à souhait grâce à la crème ou au mascarpone.
  • Imprimer
back to top

Risotto au citron

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2oignons hachés
2 goussesd'ail hachées
3 csde beurre pour faire revenir
1 pte de couteaude piment
1 feuillede laurier
1 ccde sel
300 gde riz à risotto
env. 9 dlde bouillon chaud
200 gde crème acidulée, de mascarpone ou de crème double
1citron, zeste râpé et jus
1citron pressé
2 - 3 ccd'herbes aromatiques hachées, p. ex. thym, marjolaine ou basilic
poivre
Sbrinz AOP râpé
Décoration:
rondelles de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les oignons et l'ail avec le piment, le laurier et le sel pendant quelques minutes, ajouter le riz et faire revenir. Mouiller avec le bouillon chaud. Laisser mijoter 15-20 min à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter du bouillon si nécessaire.
  2. Ajouter la crème acidulée, le mascarpone ou la crème double, le zeste et le jus de citron ainsi que les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser, décorer, servir avec le fromage râpé.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2542kJ / 607kcal, lipides: 33g, glucides: 64g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.