- 30min
- Veggie
Risotto au citron
En panne d'inspiration? Lancez-vous dans la préparation d'un délicieux risotto au citron, onctueux à souhait grâce à la crème ou au mascarpone.
back to top
Risotto au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | oignons hachés |
2 gousses | d'ail hachées |
3 cs | de beurre pour faire revenir |
1 pte de couteau | de piment |
1 feuille | de laurier |
1 cc | de sel |
300 g | de riz à risotto |
env. 9 dl | de bouillon chaud |
200 g | de crème acidulée, de mascarpone ou de crème double |
1 | citron, zeste râpé et jus |
1 | citron pressé |
2 - 3 cc | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. thym, marjolaine ou basilic |
poivre | |
Sbrinz AOP râpé | |
Décoration: | |
rondelles de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir les oignons et l'ail avec le piment, le laurier et le sel pendant quelques minutes, ajouter le riz et faire revenir. Mouiller avec le bouillon chaud. Laisser mijoter 15-20 min à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter du bouillon si nécessaire.
- Ajouter la crème acidulée, le mascarpone ou la crème double, le zeste et le jus de citron ainsi que les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser, décorer, servir avec le fromage râpé.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.