- 3h10min
- Veggie
Mousse au chocolat blanc
La mousse au chocolat est le dessert facile et rapide par excellence. Deux ingrédients suffisent à sa préparation: de la crème et du chocolat blanc.
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Mousse au chocolat blanc
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2,5 dl | de crème entière |
150 g | de chocolat blanc, p. ex. Galak, Toblerone, Frey Blanc |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Réfrigération3h
- Temps total3h10min
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- Porter la crème au seuil de l'ébullition, retirer du feu et laisser reposer 3 min.* Ajouter le chocolat, laisser fondre, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Verser dans un bol ou un gobelet gradué.
- Laisser refroidir. Placer au moins 3 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Juste avant de servir, fouetter la crème au chocolat comme de la crème fouettée.
*Le chocolat blanc est sensible à la chaleur, la crème ne doit donc pas être trop chaude.
Variantes: aromatiser la mousse au chocolat avec de la vanille, de la cannelle ou un peu de kirsch.
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