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Mousse au chocolat blanc
  • 3h10min
  • Veggie
Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La mousse au chocolat est le dessert facile et rapide par excellence. Deux ingrédients suffisent à sa préparation: de la crème et du chocolat blanc.
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Mousse au chocolat blanc

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2,5 dlde crème entière
150 gde chocolat blanc, p. ex. Galak, Toblerone, Frey Blanc

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h10min

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  1. Porter la crème au seuil de l'ébullition, retirer du feu et laisser reposer 3 min.* Ajouter le chocolat, laisser fondre, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Verser dans un bol ou un gobelet gradué.
  2. Laisser refroidir. Placer au moins 3 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Juste avant de servir, fouetter la crème au chocolat comme de la crème fouettée.

*Le chocolat blanc est sensible à la chaleur, la crème ne doit donc pas être trop chaude.

Variantes: aromatiser la mousse au chocolat avec de la vanille, de la cannelle ou un peu de kirsch.

Par portion:

Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 33g, glucides: 25g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.