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Polpette
  • 30min
Polpette

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette version italienne des boulettes de viande accompagnées d'une sauce aux tomates, à l'ail et aux fines herbes mettra du soleil dans votre assiette.
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Polpette

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Polpette:
1 - 2 tranchesde pain rassis coupées en petits dés
1,5 dlde lait chaud
500 gde viande hachée de bœuf, de porc ou mélangée
1œuf
50 gde Sbrinz AOP râpé
1oignon finement haché
1 - 2 ccde persil finement haché ou d'herbes aromatiques italiennes
1 ccde sel
poivre
beurre à rôtir
Sauce:
1oignon finement haché
1 - 2 goussesd'ail pressées
beurre à rôtir
3 csde concentré de tomates
400 gde tomates pelées concassées ou de tomates
1 - 2 ccde persil finement haché ou d'herbes aromatiques italiennes
2 ccde sucre
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Polpette: arroser le pain de lait chaud. Laisser gonfler au moins 10 min. Ajouter la viande hachée, l'œuf, le fromage, l'oignon, les herbes, le sel et le poivre, bien mélanger. Avec les mains humides, former env. 30 boulettes de la taille d'une balle de ping-pong. Saisir de tous les côtés à feu doux pendant 10 min.
  2. Sauce: faire revenir l'oignon dans le beurre à rôtir. Faire revenir brièvement l'ail et le concentré de tomates, ajouter les tomates, les herbes, le sucre, le sel et le poivre, porter à ébullition. Réduire le feu. Ajouter les polpette, chauffer.

Selon les goûts, placer une perle de mozzarella à l'intérieur de chaque boulette.

Pour aller plus vite: cuire les polpette directement dans la sauce tomate.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2018kJ / 482kcal, lipides: 30g, glucides: 18g, protéines: 35g

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