- 45min
- Veggie
Polenta et légumes au four
Rien de tel que ce bowl de polenta avec du potimarron au four, des chips de chou kale, des noisettes et du cottage cheese pour se revigorer en hiver.
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Polenta et légumes au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
plaque de four | |
év. plat à gratin | |
1 kg | de courge, p. ex. potimarron, épépinée et coupée en tranches d'env. 2 cm de large |
huile de colza | |
1 cc | de gingembre frais râpé |
1 cc | de sel |
poivre | |
200 g | de chou kale |
½ cc | de piment concassé |
80 g | de noisettes grossièrement hachées |
Polenta: | |
5 dl | de bouillon |
5 dl | de lait |
250 g | de semoule de maïs (polenta) (temps de cuisson 2-4 min) |
200 g | de cottage cheese |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Disposer les tranches de courge sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d'huile, assaisonner généreusement. Enfourner dans le milieu du four froid et cuire 20-25 min à 180°C chaleur tournante.
- Ajouter le chou kale, le piment et les noisettes sur la plaque ou les mettre séparément dans un plat à gratin et les cuire au four. Cuire avec la courge 10 min supplémentaires.
- Polenta: porter le bouillon et le lait à ébullition. Ajouter la semoule de maïs en pluie tout en remuant. Faire mijoter à feu doux quelques minutes en remuant, jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse.
- Mélanger la polenta avec la moitié du cottage cheese, servir avec la courge, le chou kale, les noisettes et le reste du cottage cheese.
Il n'est pas nécessaire d'éplucher le potimarron, ce qui permet de gagner du temps et de réduire le gaspillage alimentaire.
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