- 1h15min
- Veggie
Crème de pistaches
Cette crème de pistaches maison, confectionnée avec du lait condensé et du chocolat blanc, ravira vos petits et grands convives. À se relever la nuit!
back to top
Crème de pistaches
Ingrédients
3 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 bocaux de 1,5 à 2 dl | |
300 g | de lait condensé sucré |
1,5 dl | de lait |
100 g | de chocolat blanc haché |
1 pincée | de sel |
20 g | de sucre (facultatif) |
200 g | de pistaches décortiquées et non salées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Réfrigération1h
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Chauffer à feu moyen le lait et le lait condensé dans une casserole en remuant (ne pas porter à ébullition). Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et laisser fondre.
- Mixer le mélange de lait condensé, de sel, de sucre et de pistaches dans un gobelet gradué. Verser la crème dans les bocaux, fermer immédiatement et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur.
Conservation: 2-3 semaines
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.