• Imprimer
Crème de pistaches
  • 1h15min
  • Veggie
Crème de pistaches

Crème de pistaches

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette crème de pistaches maison, confectionnée avec du lait condensé et du chocolat blanc, ravira vos petits et grands convives. À se relever la nuit!
  • Imprimer
back to top

Crème de pistaches

  • Imprimer

Ingrédients

3 pièces

QuantitéIngrédients
3 bocaux de 1,5 à 2 dl
300 gde lait condensé sucré
1,5 dlde lait
100 gde chocolat blanc haché
1 pincéede sel
20 gde sucre (facultatif)
200 gde pistaches décortiquées et non salées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Chauffer à feu moyen le lait et le lait condensé dans une casserole en remuant (ne pas porter à ébullition). Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et laisser fondre.
  2. Mixer le mélange de lait condensé, de sel, de sucre et de pistaches dans un gobelet gradué. Verser la crème dans les bocaux, fermer immédiatement et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur.

Conservation: 2-3 semaines

Par pièce:

Énergie: 3999kJ / 955kcal, lipides: 55g, glucides: 89g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.