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Gâteau au chocolat
  • 1h10min
  • Veggie
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous fondez pour le chocolat? Essayez cette recette de gâteau d'anniversaire au chocolat facile à préparer, qui ravira petits et grands.
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Gâteau au chocolat

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le bord
1 dlde crème
200 gde chocolat noir en morceaux
250 gde beurre ramolli
200 gde sucre
1 pincéede sel
6œufs à température ambiante*
300 gde farine
20 gde cacao en poudre
2 ccde poudre à lever

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h10min

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  1. Chauffer la crème, retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, laisser fondre et bien mélanger le tout.
  2. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  3. Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporer les œufs l'un après l'autre et battre env. 30 sec après chaque œuf.
  4. Mélanger la farine avec le cacao et la poudre à lever. Incorporer à la crème au chocolat.
  5. Verser la pâte dans le moule préparé.
  6. Cuire 55-60 min dans le bas du four. Faire un test de cuisson à l'aide d'une aiguille à tricoter ou d'une pique en bois: vers la fin du temps de cuisson, piquer le centre du gâteau ou la partie la plus épaisse et la retirer aussitôt. Si elle ressort sans pâte collée dessus, le gâteau est cuit.
  7. Sortir le gâteau du four, laisser refroidir brièvement dans le moule. Retourner le gâteau sur une grille, démouler. Laisser refroidir sur la face retournée.

*Pour éviter que la pâte se sépare, tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Pour cela, sortir le beurre et les œufs du réfrigérateur environ une heure avant la préparation.

Si la pâte se sépare, pas de panique: l'impact sur le résultat final est souvent à peine perceptible.

Par pièce:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 28g, glucides: 44g, protéines: 8g

Vidéo

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