- 55min
Chou façon tarte flambée
Ces rondelles de chou façon tarte flambée sont appréciées par les enfants et constituent une variante low carb de la flammekueche ou de la pizza.
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Chou façon tarte flambée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Mélange d'épices au fromage: | |
6 - 7 cs | d'huile |
50 g | de fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP |
½ cc | de cumin finement haché ou en poudre |
¼ cc | de paprika |
1 cc | de sel |
1 - 2 | choux blancs coupés en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur |
Garniture façon tarte flambée: | |
200 g | de crème acidulée |
120 g | de fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP |
poivre | |
1 | oignon coupé en fines rondelles |
75 g | de lardons |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
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- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Mélange d'épices: mélanger l'huile avec le fromage et les épices. Disposer les rondelles de chou en rangs sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir uniformément 1-1,5 cs de mélange d'épices sur chacune d'elles, bien appuyer.
- Cuire env. 30 min au milieu du four chaud jusqu'à ce que les rondelles de chou soient tendres.
- Garniture: mélanger la crème acidulée et le fromage, assaisonner. Déposer quelques cuillères à soupe du mélange sur les rondelles de chou et étaler jusqu'au bord. Répartir les rondelles d'oignon et les lardons par-dessus. Cuire 10 min supplémentaires.
Mettre les restes de choux, de mélange d'épices et de garniture dans un petit plat à gratin, faire cuire également.
Variante pour la garniture: sauce à pizza, perles de mozzarella, pesto et fromage de type féta.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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