- 50min
- Veggie
Salade de pois chiches et légumes au four
Panais, patates douces, oignon, pois chiches et chou kale au four agrémentés d'une sauce au tahin et au cumin: toute la saveur d'un bowl oriental.
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Salade de pois chiches et légumes au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
Légumes au four: | |
1 | oignon coupé en quartiers |
700 g | de patates douces coupées en dés de 1,5 cm |
400 g | de panais coupés en dés de 1,5 cm |
2 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre | |
Pois chiches grillés: | |
env. 140 g | de pois chiches en conserve |
½ cc | de bicarbonate de soude |
1 cs | d'huile de colza |
½ cc | de paprika |
½ cc | de cumin en poudre |
sel | |
poivre | |
200 g | de chou kale coupé en morceaux |
Sauce à salade: | |
1 cs | de tahin (pâte de sésame) |
1 cc | de moutarde |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | de yogourt |
1½ cs | d'eau des pois chiches |
¼ cc | de cumin en poudre |
1 cs | d'huile de colza |
1 cs | de vinaigre |
sel | |
poivre | |
120 g | de mozzarella suisse coupée en dés ou de billes de mozzarella |
graines de sésame |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 175°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 195°C).
- Légumes au four: mélanger l'oignon, les patates douces et les panais avec l'huile, le sel et le poivre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, répartir uniformément. Cuire env. 30 min au milieu du four chaud.
- Égoutter les pois chiches, récupérer le liquide, rincer les pois chiches, les sécher avec un linge de cuisine. Mélanger avec le bicarbonate de soude. Ajouter l'huile, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Répartir les pois chiches et le chou kale sur la deuxième plaque et les mettre au four avec les légumes. Cuire 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, remuer de temps en temps.
- Sauce à salade: bien mélanger le tahin, la moutarde, l'ail, le yogourt, l'eau des pois chiches, le cumin, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Sortir les légumes et les pois chiches du four, laisser refroidir un peu. Dresser avec la mozzarella, les graines de sésame et la sauce à salade.
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