- 50min
- Veggie
Salade de légumes au four et de pois chiches
Panais, patates douces, oignon, pois chiches et chou kale au four agrémentés d'une sauce au tahin et au cumin: toute la saveur d'un bowl oriental.
back to top
Salade de légumes au four et de pois chiches
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
Légumes au four: | |
1 | oignon coupé en quartiers |
700 g | de patates douces coupées en dés de 1,5 cm |
400 g | de panais coupés en dés de 1,5 cm |
2 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre | |
Pois chiches grillés: | |
env. 140 g | de pois chiches en conserve |
½ cc | de bicarbonate de soude |
1 cs | d'huile de colza |
½ cc | de paprika |
½ cc | de cumin en poudre |
sel | |
poivre | |
200 g | de chou kale coupé en morceaux |
Sauce à salade: | |
1 cs | de tahin (pâte de sésame) |
1 cc | de moutarde |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | de yogourt |
1½ cs | d'eau des pois chiches |
¼ cc | de cumin en poudre |
1 cs | d'huile de colza |
1 cs | de vinaigre |
sel | |
poivre | |
120 g | de mozzarella suisse coupée en dés ou de billes de mozzarella |
graines de sésame |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 175°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 195°C).
- Légumes au four: mélanger l'oignon, les patates douces et les panais avec l'huile, le sel et le poivre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, répartir uniformément. Cuire env. 30 min au milieu du four chaud.
- Égoutter les pois chiches, récupérer le liquide, rincer les pois chiches, les sécher avec un linge de cuisine. Mélanger avec le bicarbonate de soude. Ajouter l'huile, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Répartir les pois chiches et le chou kale sur la deuxième plaque et les mettre au four avec les légumes. Cuire 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, remuer de temps en temps.
- Sauce à salade: bien mélanger le tahin, la moutarde, l'ail, le yogourt, l'eau des pois chiches, le cumin, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Sortir les légumes et les pois chiches du four, laisser refroidir un peu. Dresser avec la mozzarella, les graines de sésame et la sauce à salade.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.