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Salade de légumes au four et de pois chiches
  • 50min
  • Veggie
Salade de légumes au four et de pois chiches

Salade de légumes au four et de pois chiches

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Panais, patates douces, oignon, pois chiches et chou kale au four agrémentés d'une sauce au tahin et au cumin: toute la saveur d'un bowl oriental.
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Salade de légumes au four et de pois chiches

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
Légumes au four:
1oignon coupé en quartiers
700 gde patates douces coupées en dés de 1,5 cm
400 gde panais coupés en dés de 1,5 cm
2 csd'huile de colza
sel
poivre
Pois chiches grillés:
env. 140 gde pois chiches en conserve
½ ccde bicarbonate de soude
1 csd'huile de colza
½ ccde paprika
½ ccde cumin en poudre
sel
poivre
200 gde chou kale coupé en morceaux
Sauce à salade:
1 csde tahin (pâte de sésame)
1 ccde moutarde
1 goussed'ail pressée
1 csde yogourt
csd'eau des pois chiches
¼ ccde cumin en poudre
1 csd'huile de colza
1 csde vinaigre
sel
poivre
120 gde mozzarella suisse coupée en dés ou de billes de mozzarella
graines de sésame

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 175°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 195°C).
  2. Légumes au four: mélanger l'oignon, les patates douces et les panais avec l'huile, le sel et le poivre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, répartir uniformément. Cuire env. 30 min au milieu du four chaud.
  3. Égoutter les pois chiches, récupérer le liquide, rincer les pois chiches, les sécher avec un linge de cuisine. Mélanger avec le bicarbonate de soude. Ajouter l'huile, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Répartir les pois chiches et le chou kale sur la deuxième plaque et les mettre au four avec les légumes. Cuire 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, remuer de temps en temps.
  4. Sauce à salade: bien mélanger le tahin, la moutarde, l'ail, le yogourt, l'eau des pois chiches, le cumin, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
  5. Sortir les légumes et les pois chiches du four, laisser refroidir un peu. Dresser avec la mozzarella, les graines de sésame et la sauce à salade.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2047kJ / 489kcal, lipides: 20g, glucides: 60g, protéines: 14g

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