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Sabich
  • 50min
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Laissez-vous tenter par ce délice oriental à base d'aubergines, de pommes de terre et de pois chiches sur du pain pita avec du houmous et du zkhoug.
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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
papier ménage
2aubergines coupées en rondelles de 1 cm
2 ccde sel
2 - 3pommes de terre coupées en quartiers
50 gde pois chiches cuits et égouttés
poivre
3 - 4 csd'huile de colza
2 - 3 ccde jus de citron
Zkhoug (sauce aux herbes et au piment):
1 bouquet de persil
1 bouquetde coriandre ou de persil
2 - 3piments verts
½ ccde cumin entier ou moulu
¼ ccde cardamome entière ou moulue
¼ ccde clous de girofle en poudre
1 - 2 goussesd'ail
1 ccde miel
2 ccde jus de citron
3 csd'huile de colza
2 csd'eau
Houmous:
200 gde pois chiches cuits et égouttés, récupérer un peu d'eau des pois chiches
½citron pressé
150 gde yogourt
½ ccde sel
½ ccde cumin
1 - 2 csde tahin (pâte de sésame) selon les goûts
4 - 8pains plats ou pains pita
2œufs durs coupés en quatre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Saler les rondelles d'aubergine, laisser dégorger au moins 15 min. Sécher en tamponnant avec du papier ménage. Mélanger avec les quartiers de pommes de terre, les pois chiches, le poivre et l'huile de colza. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Enfourner dans le milieu du four froid et cuire 20-25 min à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C). Remuer de temps en temps. Arroser de jus de citron après la cuisson.
  3. Zkhoug: mixer le persil, la coriandre, les piments, les épices, l'ail, le miel, le jus de citron, l'huile et l'eau. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Houmous: mixer les pois chiches, le jus de citron, le yogourt, le sel, le cumin et le tahin. Si le mélange est trop ferme, le diluer avec un peu de l'eau des pois chiches.
  5. Garniture: badigeonner les pains de houmous. Ajouter les aubergines, les pois chiches et les œufs. Napper de sauce aux herbes.

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