
- 50min
Sabich
Laissez-vous tenter par ce délice oriental à base d'aubergines, de pommes de terre et de pois chiches sur du pain pita avec du houmous et du zkhoug.
back to top
Sabich
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
papier ménage | |
2 | aubergines coupées en rondelles de 1 cm |
2 cc | de sel |
2 - 3 | pommes de terre coupées en quartiers |
50 g | de pois chiches cuits et égouttés |
poivre | |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
2 - 3 cc | de jus de citron |
Zkhoug (sauce aux herbes et au piment): | |
1 bouquet | de persil |
1 bouquet | de coriandre ou de persil |
2 - 3 | piments verts |
½ cc | de cumin entier ou moulu |
¼ cc | de cardamome entière ou moulue |
¼ cc | de clous de girofle en poudre |
1 - 2 gousses | d'ail |
1 cc | de miel |
2 cc | de jus de citron |
3 cs | d'huile de colza |
2 cs | d'eau |
Houmous: | |
200 g | de pois chiches cuits et égouttés, récupérer un peu d'eau des pois chiches |
½ | citron pressé |
150 g | de yogourt |
½ cc | de sel |
½ cc | de cumin |
1 - 2 cs | de tahin (pâte de sésame) selon les goûts |
4 - 8 | pains plats ou pains pita |
2 | œufs durs coupés en quatre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Saler les rondelles d'aubergine, laisser dégorger au moins 15 min. Sécher en tamponnant avec du papier ménage. Mélanger avec les quartiers de pommes de terre, les pois chiches, le poivre et l'huile de colza. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Enfourner dans le milieu du four froid et cuire 20-25 min à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C). Remuer de temps en temps. Arroser de jus de citron après la cuisson.
- Zkhoug: mixer le persil, la coriandre, les piments, les épices, l'ail, le miel, le jus de citron, l'huile et l'eau. Rectifier l'assaisonnement.
- Houmous: mixer les pois chiches, le jus de citron, le yogourt, le sel, le cumin et le tahin. Si le mélange est trop ferme, le diluer avec un peu de l'eau des pois chiches.
- Garniture: badigeonner les pains de houmous. Ajouter les aubergines, les pois chiches et les œufs. Napper de sauce aux herbes.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.