• Imprimer
Carrot cake cookies
  • 1h1min
  • Veggie
Carrot cake cookies

Carrot cake cookies

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Muscade, cannelle et noix agrémentent ces cookies qui revisitent le gâteau aux carottes traditionnel avec un délicieux fourrage au fromage blanc.
  • Imprimer
back to top

Carrot cake cookies

  • Imprimer

Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à douille fine
Pâte:
250 gde carottes finement râpées
100 gde beurre ramolli
160 gde sucre
¼ sachetde sucre vanillé
¼ ccde noix de muscade
1 ccde cannelle
¼ ccde sel
200 gde farine
75 gde noix ou de noix de pécan hachées
1 pte de couteaude poudre à lever
Fourrage:
150 gde fromage frais suisse
4 csde sucre glace
Glaçage:
25 gde beurre ramolli

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson11min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h1min

Changer d'affichage

  1. Pâte: bien presser les carottes râpées pour en extraire le jus.* Mélanger avec le beurre, le sucre, le sucre vanillé, la noix de muscade, la cannelle et le sel. Mélanger la farine, les noix et la poudre à lever, incorporer à la préparation.
  2. Fourrage: bien mélanger le fromage frais et le sucre glace.
  3. Variante fourrée: pour chaque cookie, prendre env. 1 cs de pâte et l'aplatir à la main. Déposer par-dessus env. 0,5 cc de fourrage. Remonter les bords, fermer le cookie. Si besoin, ajouter un peu de pâte pour qu'il n'y ait pas de trous dans la pâte.
  4. Variante simple: à l'aide de deux cuillères à café, déposer des boules de pâte de la taille d'une balle de ping-pong sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  5. Réserver les cookies au moins 30 min au frais.
  6. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  7. Cuire 11-13 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir.
  8. Glaçage: battre le beurre, ajouter le reste du fourrage, bien mélanger, remplir une poche à douille. Décorer selon les envies.

*Boire le jus de carotte ou l'utiliser dans la prochaine sauce tomate ou sauce à salade.

Le beurre rend le glaçage plus ferme.

Par pièce:

Énergie: 695kJ / 166kcal, lipides: 9g, glucides: 18g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.