- 1h1min
- Veggie
Carrot cake cookies
Muscade, cannelle et noix agrémentent ces cookies qui revisitent le gâteau aux carottes traditionnel avec un délicieux fourrage au fromage blanc.
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Carrot cake cookies
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
poche à douille fine | |
Pâte: | |
250 g | de carottes finement râpées |
100 g | de beurre ramolli |
160 g | de sucre |
¼ sachet | de sucre vanillé |
¼ cc | de noix de muscade |
1 cc | de cannelle |
¼ cc | de sel |
200 g | de farine |
75 g | de noix ou de noix de pécan hachées |
1 pte de couteau | de poudre à lever |
Fourrage: | |
150 g | de fromage frais suisse |
4 cs | de sucre glace |
Glaçage: | |
25 g | de beurre ramolli |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson11min
- Réfrigération30min
- Temps total1h1min
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- Pâte: bien presser les carottes râpées pour en extraire le jus.* Mélanger avec le beurre, le sucre, le sucre vanillé, la noix de muscade, la cannelle et le sel. Mélanger la farine, les noix et la poudre à lever, incorporer à la préparation.
- Fourrage: bien mélanger le fromage frais et le sucre glace.
- Variante fourrée: pour chaque cookie, prendre env. 1 cs de pâte et l'aplatir à la main. Déposer par-dessus env. 0,5 cc de fourrage. Remonter les bords, fermer le cookie. Si besoin, ajouter un peu de pâte pour qu'il n'y ait pas de trous dans la pâte.
- Variante simple: à l'aide de deux cuillères à café, déposer des boules de pâte de la taille d'une balle de ping-pong sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Réserver les cookies au moins 30 min au frais.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Cuire 11-13 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir.
- Glaçage: battre le beurre, ajouter le reste du fourrage, bien mélanger, remplir une poche à douille. Décorer selon les envies.
*Boire le jus de carotte ou l'utiliser dans la prochaine sauce tomate ou sauce à salade.
Le beurre rend le glaçage plus ferme.
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