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Gâteau au beurre
  • 2h
  • Veggie
Gâteau au beurre

Gâteau au beurre

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce délicieux gâteau à la pâte humide et super moelleuse est garni de beurre fondu, de sucre à la cannelle et d'amandes effilées. Irrésistible!
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Gâteau au beurre

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plaque de four

16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé ou beurre pour la plaque
Pâte:
500 gde farine
50 gde sucre
½ ccde sel
1 sachetde sucre vanillé
30 gde levure émiettée
2œufs
3 dlde crème
Garniture:
150 gde beurre fondu, un peu refroidi
80 gde sucre ou de sucre à la cannelle
200 gd'amandes effilées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé, former un puits. Ajouter la levure émiettée à la farine. Verser les œufs et la crème dans le puits. Pétrir 6-8 min au robot ou au batteur électrique avec les crochets pétrisseurs* jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ou pétrir à la main pendant 10 min. La pâte est très humide et collante.
  2. Déposer la pâte sur la plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé, l'étirer à la taille de la plaque avec les mains mouillées ou huilées. Recouvrir d'une deuxième plaque ou de film alimentaire et laisser doubler de volume à température ambiante.
  3. Garniture: avec les doigts mouillés, faire des creux aussi profonds que possible dans la pâte. Répartir uniformément le beurre liquide par-dessus. Saupoudrer la moitié du sucre ou du sucre à la cannelle, répartir les amandes par-dessus. Saupoudrer le reste du sucre. Laisser lever env. 15 min.
  4. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  5. Cuire env. 20 min au milieu du four chaud jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Ce gâteau a une pâte humide qui le rend particulièrement moelleux.

Par pièce:

Énergie: 1424kJ / 340kcal, lipides: 20g, glucides: 33g, protéines: 7g

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