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Gratin de tortellini au poireau
  • 1h
  • Veggie
Gratin de tortellini au poireau

Gratin de tortellini au poireau

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce qui distingue ce gratin de tortellini au poireau? Le croustillant à base de pain, de fromage et d'herbe aromatiques gratiné au-dessus… Un délice!
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Gratin de tortellini au poireau

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 30×22 cm
Sauce:
1,25 dlde crème entière
125 gde fromage frais suisse aux herbes, p. ex. Naturaplan ou Filona
0,5 dlde bouillon corsé
½ - 1citron, zeste râpé et jus
1 ccde sel
poivre
500 gde poireau coupé en rondelles (env. 0,5 cm)
500 gde pâtes fraîches, p. ex. tortellini, fiori ou ravioli
Croustillant:
50 - 80 gde pain de la veille réduit en morceaux à la moulinette ou finement tranché
2 - 4 ccde thym, de marjolaine ou de romarin haché
120 gde fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

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  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients directement dans le plat, assaisonner. Ajouter les poireaux et les tortellini, mélanger.
  2. Croustillant: mélanger le pain avec les herbes et le fromage, répartir sur les tortellini.
  3. Enfourner dans le bas du four froid et cuire 40-50 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).

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Par portion:

Énergie: 2211kJ / 528kcal, lipides: 33g, glucides: 35g, protéines: 21g

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