- 1h
- Veggie
Gratin de tortellini au poireau
Ce qui distingue ce gratin de tortellini au poireau? Le croustillant à base de pain, de fromage et d'herbe aromatiques gratiné au-dessus… Un délice!
back to top
Gratin de tortellini au poireau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 30×22 cm | |
Sauce: | |
1,25 dl | de crème entière |
125 g | de fromage frais suisse aux herbes, p. ex. Naturaplan ou Filona |
0,5 dl | de bouillon corsé |
½ - 1 | citron, zeste râpé et jus |
1 cc | de sel |
poivre | |
500 g | de poireau coupé en rondelles (env. 0,5 cm) |
500 g | de pâtes fraîches, p. ex. tortellini, fiori ou ravioli |
Croustillant: | |
50 - 80 g | de pain de la veille réduit en morceaux à la moulinette ou finement tranché |
2 - 4 cc | de thym, de marjolaine ou de romarin haché |
120 g | de fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Sauce: mélanger tous les ingrédients directement dans le plat, assaisonner. Ajouter les poireaux et les tortellini, mélanger.
- Croustillant: mélanger le pain avec les herbes et le fromage, répartir sur les tortellini.
- Enfourner dans le bas du four froid et cuire 40-50 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.