
- 3h35min
- Veggie
Miroirs à la pistache

Cette réinterprétation du miroir classique avec de la crème de pistaches est un vrai délice. La crème de pistaches peut aussi être préparée maison.
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Miroirs à la pistache
Ingrédients
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièces | |
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
Pâte: | |
250 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre glace |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 - 2 cs | de lait |
350 g | de farine |
150 g | de crème de pistaches* |
1 sachet | de glaçage blanc |
un peu | de pistaches hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h20min
- Repos2h15min
- Temps total3h35min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le lait, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (env. 4 min). Ajouter la farine en tamisant, remuer brièvement, rassembler en une pâte. Aplatir légèrement, emballer et réserver 1 h au frais.
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper à l'emporte-pièce autant de fonds que de couvercles de miroirs, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Si possible, laisser reposer 15 min au frais.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Cuire env. 6-8 min au milieu du four, laisser refroidir.
- Répartir la crème de pistaches sur les fonds retournés, poser les couvercles par-dessus. Décorer avec du glaçage et des pistaches, laisser sécher.
Conserver les biscuits dans une boîte en fer blanc hermétique. Conservation: 2-3 semaines.
*La crème de pistaches est disponible dans les rayons d'épicerie fine ou peut être préparée maison – dans ce cas, la durée de conservation des biscuits non réfrigérés est d'env. 2 semaines. La recette de la crème de pistaches se trouve ici.

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