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Miroirs à la pistache
  • 3h35min
  • Veggie
Miroirs à la pistache

Miroirs à la pistache

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette réinterprétation du miroir classique avec de la crème de pistaches est un vrai délice. La crème de pistaches peut aussi être préparée maison.
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Miroirs à la pistache

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Ingrédients

40 pièces

QuantitéIngrédients
emporte-pièces
papier sulfurisé
2 plaques de four
Pâte:
250 gde beurre ramolli
125 gde sucre glace
2 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1 - 2 csde lait
350 gde farine
150 gde crème de pistaches*
1 sachetde glaçage blanc
un peu de pistaches hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h20min
  • Repos2h15min
  • Temps total3h35min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le lait, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (env. 4 min). Ajouter la farine en tamisant, remuer brièvement, rassembler en une pâte. Aplatir légèrement, emballer et réserver 1 h au frais.
  2. Sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper à l'emporte-pièce autant de fonds que de couvercles de miroirs, les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Si possible, laisser reposer 15 min au frais.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Cuire env. 6-8 min au milieu du four, laisser refroidir.
  5. Répartir la crème de pistaches sur les fonds retournés, poser les couvercles par-dessus. Décorer avec du glaçage et des pistaches, laisser sécher.

Conserver les biscuits dans une boîte en fer blanc hermétique. Conservation: 2-3 semaines.

*La crème de pistaches est disponible dans les rayons d'épicerie fine ou peut être préparée maison – dans ce cas, la durée de conservation des biscuits non réfrigérés est d'env. 2 semaines. La recette de la crème de pistaches se trouve ici.

Par pièce:

Énergie: 473kJ / 113kcal, lipides: 6g, glucides: 13g, protéines: 1g