- 40min
- Veggie
Crumble fraises-rhubarbe
Miam, la saison des fraises est arrivée! Ce délicieux fruit rouge se marie parfaitement avec l'acidité de la rhubarbe dans cette recette de crumble.
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Crumble fraises-rhubarbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 30×22 cm | |
500 g | de rhubarbe coupée en dés (1-2 cm) |
250 g | de fraises coupées en deux ou en quatre |
4 - 5 cs | de gelée de fruits rouges, p. ex. fraises, framboises, raisinets |
Crumble: | |
60 g | de farine |
60 g | de flocons d'avoine ou de fruits à coque moulus |
80 g | de beurre froid en petits morceaux |
80 g | de sucre |
1 cc | de poudre de vanille ou de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Mélanger la rhubarbe et les fraises avec la gelée directement dans le plat.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Crumble: mélanger rapidement tous les ingrédients avec les mains jusqu'à ce qu'ils tiennent ensemble. Répartir en petits morceaux sur la rhubarbe et les fraises.
- Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Servir tiède ou froid.
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