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Gratin de polenta
  • 30min
  • Veggie
Gratin de polenta

Gratin de polenta

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pas d'idée pour le repas du soir? Cette recette de gratin de polenta à la tomate et au fromage frais est facile et rapide à faire.
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Gratin de polenta

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 30×22 cm
400 gde tomates en boîte hachées
4 csde concentré de tomates ou de tomates séchées à l'huile, finement hachées
1,25 dlde crème
2 goussesd'ail pressées
1½ - 2 ccde sel ou de sel aux herbes
1 pincéede noix de muscade
200 gde semoule de maïs fine (polenta) à cuisson rapide (2-5 min)
5 dld'eau bouillante
200 gde fromage frais aux herbes ou nature, p. ex. Filona
poivre
2 - 3 ccd'herbes aromatiques hachées, p. ex. marjolaine, thym, romarin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

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  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Mélanger les tomates, le concentré de tomates/les tomates séchées, la crème, l'ail, les épices et la semoule de maïs directement dans le plat. Ajouter l'eau bouillante. Placer le fromage frais au centre.
  3. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.
  4. Sortir du four, poivrer, ajouter les herbes, mélanger le tout.

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Par portion:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 17g, glucides: 42g, protéines: 11g

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