- 3h
- Veggie
Maritozzi
Les maritozzi sont des petits pains fourrés au fromage frais que vous pouvez agrémenter de pistaches, de framboises ou de copeaux de chocolat.
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Maritozzi
Ingrédients
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
500 g | de farine à tresse ou de farine |
1 cc | de sel |
100 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
2 cs | de miel |
25 g | de levure émiettée |
1,25 dl | d'eau |
1,25 dl | de lait |
100 g | de beurre ramolli |
½ | œuf battu |
Pour dorer: | |
½ | œuf battu |
1 cs | de lait |
Fourrage: | |
100 g | de fromage frais suisse |
1,25 dl | de crème |
60 g | de sucre glace |
2 cs | de jus de citron |
Décoration: | |
pistaches hachées | |
framboises lyophilisées | |
copeaux de chocolat, fruits à coque hachés, fruits rouges de saison |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Levage2h20min
- Temps total3h
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- Mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron, former un puits. Mettre le miel, la levure, l'eau, le lait, le beurre et la moitié de l'œuf dans le puits. Pétrir au moins 5 min jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. La pâte est très molle. Réserver dans un saladier huilé. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante. La pâte a fini de lever lorsqu'elle cède à une légère pression et reprend sa forme initiale.
- Peser la pâte et former env. 15 morceaux d'env. 70 g chacun. Former un petit pain avec chaque morceau: replier la pâte sur elle-même à plusieurs reprises en exerçant une légère traction, de manière à obtenir une surface lisse du côté sous tension. De l'autre côté, il y a la fermeture. Poser la fermeture vers le bas sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, laisser lever env. 20-30 min.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Mélanger l'œuf et le lait. Badigeonner deux fines couches de ce mélange sur les maritozzi.
- Cuire 10-15 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir.
- Fourrage: fouetter le fromage frais avec la crème et le sucre glace. Incorporer le jus de citron à la fin.
- Inciser les maritozzi ou les couper en deux. Garnir, parsemer de pistaches, de framboises ou d'autres décorations au choix.
Les maritozzi sont meilleurs lorsqu'ils viennent d'être préparés. Vous pouvez aussi les préparer à l'avance, les congeler puis les laisser décongeler le moment venu.
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