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Tarte au citron
  • 1h50min
  • Veggie
Tarte au citron

Tarte au citron

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Attention, risque d'addiction! Cette recette facile de tarte au citron, avec un lemon curd fondant, sera parfaite pour le dessert ou le goûter.
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Tarte au citron

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 26 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
1abaisse ronde de pâte sablée
(ou fond de pâte feuilletée déjà cuit)
Lemon curd:
3citrons, zeste râpé
2 dlde jus de citron
100 gde demi-crème acidulée
40 gde fécule
300 gde sucre
3jaunes d'œufs
1œuf
150 gde beurre
Décoration:
1 csd'eau
2 - 3 csde sucre
1 - 2citrons coupés en fines rondelles (3-4 mm)
quelques meringues, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h50min

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  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Mettre la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule, découper le bord si nécessaire. Piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud, sortir du four, laisser refroidir.
  3. Lemon curd: porter à ébullition le zeste et le jus de citron, la demi-crème acidulée et la fécule en remuant. Bien mélanger le sucre avec le jaune d'œuf et l'œuf dans un saladier. À travers une passoire, verser le mélange de citron et de sucre chaud sur le mélange d'œufs. Remettre dans la casserole. Porter le mélange à ébullition tout en continuant de fouetter. Retirer du feu dès que la crème commence à épaissir, continuer de mélanger pendant 30 sec.
  4. Ajouter le beurre en morceaux à la préparation et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser sur le fond de pâte. Réserver 1-2 h au réfrigérateur.
  5. Décoration: mettre l'eau et le sucre dans une casserole. Disposer les rondelles de citron les unes à côté des autres dans la casserole. Cuire env. 10 min à feu moyen.
  6. Avant de servir, garnir la tarte de rondelles de citron et de meringue.

Utiliser un moule à tarte de 30 cm de diamètre au lieu d'un moule à charnière.

Conservation: 2-3 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 17g, glucides: 42g, protéines: 4g

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