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Agneaux de Pâques avec crumble
  • 2h10min
  • Veggie
Agneaux de Pâques avec crumble

Agneaux de Pâques avec crumble

Ces agneaux en pâte levée seront du plus bel effet comme décoration sur votre table de Pâques… avant d'être grignotés avec plaisir!
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Agneaux de Pâques avec crumble

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Ingrédients

6 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte levée:
350 gde farine
½ csde sel
3 csde sucre
15 gde levure
1,3 dlde lait
1blanc d'œuf
50 gde beurre ramolli
Crumble:
40 gde sucre
55 gde beurre
80 gde farine
Pour dorer:
1jaune d'œuf
1 csde lait
yeux en sucre (facultatif)
colle alimentaire (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h10min

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  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le blanc d'œuf et le beurre, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Crumble: pétrir brièvement tous les ingrédients avec les mains jusqu'à ce que la farine se mélange au beurre et forme des grumeaux. Réserver au frais.
  3. Séparer la pâte en six parts égales. Former un agneau avec chaque part: utiliser les 2/3 d'une part pour former un grand ovale pour le corps, le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec le tiers restant, former la tête et les jambes. Placer les morceaux de pâte contre le corps.
  4. Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 190°C).
  5. Laisser lever les agneaux pendant que le four chauffe. Bien mélanger le jaune d'œuf et le lait. Badigeonner une fine couche de ce mélange sur les agneaux. Parsemer le crumble sur le corps des agneaux, appuyer légèrement.
  6. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Le crumble peut être préparé à l'avance: congeler la quantité restante et l'utiliser congelée pour le prochain crumble.

Vous pouvez varier les plaisirs en mettant des noix hachées ou des flocons d'avoine dans votre pâte à crumble. Retrouvez d'autres idées ici.

Par pièce:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 16g, glucides: 65g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.