- 2h
- Veggie
Cœurs en pâte levée à la confiture
Vous cherchez une bonne idée pour la fête des Mères? Nos cœurs en pâte levée fourrés à la confiture sont une pure merveille et une belle preuve d'amour.
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Cœurs en pâte levée à la confiture
Ingrédients
9 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine ou de farine à tresse |
½ cc | de sel |
50 g | de sucre |
10 g | de levure émiettée |
1,5 dl | de lait |
60 g | de beurre ramolli |
Fourrage: | |
100 g | de confiture |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Levage1h15min
- Temps total2h
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- Pâte: dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 45×30 cm. Couper 9 rectangles de 10×15 cm. Badigeonner chaque morceau de pâte d'une fine couche de confiture. Rouler la pâte en partant d'un long côté. Plier le rouleau en deux afin que les extrémités se superposent. En partant du côté fermé, faire une entaille verticale au milieu de manière à ce qu'elle tienne encore en haut aux extrémités. Ouvrir le côté entaillé de manière à former un cœur.
- Laisser lever au moins 10 min pendant que le four chauffe.
- Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante: 180°C).
- Cuire 15-20 min dans le bas du four chaud.
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