• Imprimer
Brioche à l'ail des ours
  • 2h15min
  • Veggie
Brioche à l'ail des ours

Brioche à l'ail des ours

Une super idée d'apéro qui épatera tous vos ami·es. Cette brioche salée farcie au pesto à l'ail des ours se déguste facilement sur le pouce.
  • Imprimer
back to top

Brioche à l'ail des ours

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
470 gde farine
20 gde levure émiettée
1 csde sucre
1 ccde sel
2œufs
2,5 dlde crème
Pesto à l'ail des ours:
150 gd'ail des ours
1 ccde sel
1 dld'huile de colza
4 csde pignons de pin ou d'amandes allumettes/effilées
70 gde Sbrinz AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h15min

Changer d'affichage

  1. Dans un saladier, pétrir la farine, la levure émiettée, le sucre, le sel, les œufs et la crème env. 8 min jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir avec un linge humide. Laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Pesto à l'ail des ours: mixer l'ail des ours, le sel et l'huile.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle de 30×40 cm. Couper en 12 rectangles. Étaler env. 1 cs de pesto sur chaque rectangle (pas tout à fait jusqu'au bord). Réserver le reste du pesto. Parsemer de fromage râpé et de pignons de pin
  4. Former le pain: refermer ou rouler sans serrer chaque morceau de pâte avec la farce à l'intérieur. Disposer verticalement dans le moule beurré. Procéder de la même manière pour les morceaux de pâte restants.
  5. Couvrir et laisser lever encore 20-30 min.
  6. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  7. Cuire env. 35 min dans le bas du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Badigeonner du reste de pesto avant de servir.

La brioche peut aussi être réalisée avec du pesto de basilic, du pesto rosso ou une farce de votre choix.

Variante de forme: couper la pâte en quatre bandes de 10 cm de large. Plier les bandes en accordéon de manière à obtenir quatre paquets. Disposer dans le moule.

Par pièce:

Énergie: 1344kJ / 321kcal, lipides: 18g, glucides: 31g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.