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Baked beans
  • 25min
  • Veggie
Baked beans

Baked beans

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les Anglais en raffolent pour leur petit-déjeuner: les haricots cuits dans de la sauce tomate, ou baked beans, sont un plat facile à préparer et délicieux.
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Baked beans

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1oignon haché
beurre ou crème à rôtir
1 csde mélasse ou de sucre
400 gde tomates hachées ou de tomates pelées en boîte
env. 250 gde haricots géants ou cannellini en boîte, égouttés
env. 290 gde haricots rouges en conserve égouttés
1 csde vinaigre
1 feuillede laurier
1 ccde sel
½ ccde piment de Cayenne
poivre
Garniture:
100 gde crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min

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  1. Faire revenir les oignons. Ajouter la mélasse/le sucre, faire revenir encore 3 min. Ajouter les tomates, les haricots, le vinaigre et les épices. Laisser mijoter 10-15 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
  2. Servir avec de la crème acidulée.

Cette recette peut aussi être préparée sur le gril/le feu.

Comme leur nom l'indique, les baked beans sont généralement cuits au four. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Préparer selon les indications ci-dessus. Au lieu de laisser mijoter dans une casserole, verser le mélange dans un plat à gratin. Cuire 20-30 min au milieu du four. Sortir du four et servir chaud.

Variantes de garniture: parsemer les baked beans de fromage émietté (de type féta), de Gruyère AOP râpé ou de morceaux de burrata. À essayer absolument!

Par portion:

Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 12g, glucides: 13g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.