- 25min
- Veggie
Baked beans
Les Anglais en raffolent pour leur petit-déjeuner: les haricots cuits dans de la sauce tomate, ou baked beans, sont un plat facile à préparer et délicieux.
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Baked beans
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon haché |
beurre ou crème à rôtir | |
1 cs | de mélasse ou de sucre |
400 g | de tomates hachées ou de tomates pelées en boîte |
env. 250 g | de haricots géants ou cannellini en boîte, égouttés |
env. 290 g | de haricots rouges en conserve égouttés |
1 cs | de vinaigre |
1 feuille | de laurier |
1 cc | de sel |
½ cc | de piment de Cayenne |
poivre | |
Garniture: | |
100 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
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- Faire revenir les oignons. Ajouter la mélasse/le sucre, faire revenir encore 3 min. Ajouter les tomates, les haricots, le vinaigre et les épices. Laisser mijoter 10-15 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Servir avec de la crème acidulée.
Cette recette peut aussi être préparée sur le gril/le feu.
Comme leur nom l'indique, les baked beans sont généralement cuits au four. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Préparer selon les indications ci-dessus. Au lieu de laisser mijoter dans une casserole, verser le mélange dans un plat à gratin. Cuire 20-30 min au milieu du four. Sortir du four et servir chaud.
Variantes de garniture: parsemer les baked beans de fromage émietté (de type féta), de Gruyère AOP râpé ou de morceaux de burrata. À essayer absolument!
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