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Babka pomme cannelle
  • 2h50min
  • Veggie
Babka pomme cannelle

Babka pomme cannelle

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La babka est une spécialité de l'Europe de l'Est à base de pâte levée. Essayez cette délicieuse version fourrée aux pommes et à la cannelle.
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Babka pomme cannelle

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour abaisser
Pâte levée:
370 gde farine
½ ccde sel
60 gde sucre
un peu de zeste de citron
100 gde beurre ramolli
20 gde levure
1 dlde lait
1œuf
Fourrage pomme cannelle:
2 - 3pommes coupées en petits dés de 2 mm
70 gde sucre
50 gde beurre
1 csde fécule
1 csde cannelle
1 csd'eau
½citron pressé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h5min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h50min

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  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron, former un puits. Ajouter le beurre et la levure émiettée. Verser le lait et l'œuf dans le puits. Pétrir 5 min jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laisser doubler de volume 1 h à température ambiante.
  2. Fourrage pomme cannelle: dans une casserole, chauffer les pommes, le sucre et le beurre, caraméliser un peu. Délayer la fécule et la cannelle dans l'eau et le jus de citron, ajouter aux pommes, porter à ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver. Laisser refroidir un peu.
  3. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30×40 cm. Étaler le fourrage pomme cannelle sur la pâte en laissant tout autour un bord de 1 cm.
  4. Rouler la pâte en partant d'un long côté. Afin que le fourrage ne coule pas, soulever légèrement le côté à enrouler. Couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau bien aiguisé de manière à obtenir deux boudins. Entrelacer les boudins en gardant la partie coupée vers le haut.
  5. Placer la babka dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Le cas échéant, ajouter par-dessus le fourrage tombé. Couvrir et laisser lever 15 min.
  6. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante: 160°C).
  7. Cuire 65-70 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir dans le moule.

La babka peut aussi être préparée dans un moule à cake.

Par pièce:

Énergie: 863kJ / 206kcal, lipides: 9g, glucides: 29g, protéines: 3g

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