- 30min
- Veggie
Pancakes aux flocons d'avoine
Vous cherchez une idée pour le brunch? Essayez nos pancakes aux flocons d'avoine, à servir avec les accompagnements qui vous font plaisir.
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Pancakes aux flocons d'avoine
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
200 g | de flocons d'avoine |
1½ cc | de poudre à lever |
1½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
¼ cc | de sel |
1½ cs | de miel |
2,5 dl | de lait, de babeurre ou de yogourt dilué avec un peu d'eau |
3 | œufs |
beurre ou crème à rôtir | |
Accompagnement: | |
1,25 dl | de crème légèrement fouettée |
miel | |
fruits de saison ou compote de pommes | |
yogourt à la crème (à la grecque) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Mettre les flocons d'avoine, la poudre à lever, la vanille, le sel, le miel, le lait et les œufs dans un récipient à bord haut. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Chauffer le beurre/la crème à rôtir dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte par portion dans la poêle chaude de manière à former de petits pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Faire dorer à feu moyen de chaque côté, réserver au chaud.
Variante: mixer 50-100 g de fruits de saison avec la pâte.
Pour gagner du temps: mettre la pâte dans un bac à gros glaçons et congeler. Mettre la pâte congelée directement dans la poêle. Laisser décongeler en chauffant à feu moyen et cuire.
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