• Imprimer
Toasts flammekueche
  • 25min
Toasts flammekueche

Toasts flammekueche

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Quand les toasts se mettent à l'heure alsacienne! Préparez-vous à déguster de délicieux toasts flammekueche, aussi en version anti-gaspi.
  • Imprimer
back to top

Toasts flammekueche

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
10 tranchesde pain toast ou de pain de la veille
200 gde demi-crème ou de crème acidulée
120 gde fromage râpé
poivre
75 gde dés de jambon ou de lardons
½oignon ou vert de poireau haché ou coupé en lamelles
ciboulette ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Mélanger la demi-crème acidulée, le fromage râpé et le poivre.
  3. Déposer les toasts sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la préparation sur les toasts. Répartir les dés de jambon et les rondelles d'oignon par-dessus.
  4. Cuire env. 10 min dans le haut du four chaud. Parsemer de ciboulette et de poivre fraîchement moulu.

Astuce anti-gaspi: il est tout à fait possible d'utiliser du pain rassis pour cette recette.

Par portion:

Énergie: 1633kJ / 390kcal, lipides: 20g, glucides: 33g, protéines: 19g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.