- 25min
Toasts flammekueche
Quand les toasts se mettent à l'heure alsacienne! Préparez-vous à déguster de délicieux toasts flammekueche, aussi en version anti-gaspi.
back to top
Toasts flammekueche
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
10 tranches | de pain toast ou de pain de la veille |
200 g | de demi-crème ou de crème acidulée |
120 g | de fromage râpé |
poivre | |
75 g | de dés de jambon ou de lardons |
½ | oignon ou vert de poireau haché ou coupé en lamelles |
ciboulette ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Mélanger la demi-crème acidulée, le fromage râpé et le poivre.
- Déposer les toasts sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la préparation sur les toasts. Répartir les dés de jambon et les rondelles d'oignon par-dessus.
- Cuire env. 10 min dans le haut du four chaud. Parsemer de ciboulette et de poivre fraîchement moulu.
Astuce anti-gaspi: il est tout à fait possible d'utiliser du pain rassis pour cette recette.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.