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Dutch baby pancake à la rhubarbe
  • 35min
  • Veggie
Dutch baby pancake à la rhubarbe

Dutch baby pancake à la rhubarbe

Connaissez-vous le dutch baby pancake, ce pancake géant cuit au four? Notre variante est accompagnée d'une compote de rhubarbe et de crème fouettée.
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Dutch baby pancake à la rhubarbe

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 25-28 cm de Ø ou poêle allant au four

2 portions

QuantitéIngrédients
2-3 cs de beurre pour le moule/la poêle
Dutch baby pancake:
3œufs
1,5 dlde lait
2 csde sucre
¼ ccde sel
¼ ccde cannelle
1 pincéede noix de muscade
70 gde farine
Compote de rhubarbe:
300 gde rhubarbe coupée en dés (1-2 cm)
0,5 dld'eau
3 - 4 csde sucre
1,25 dlde crème fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

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  1. Dutch baby pancake: mélanger ou mixer tous les ingrédients. Laisser reposer jusqu'au moment de servir.
  2. Compote: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Laisser mijoter env. 10 min à couvert, laisser refroidir un peu jusqu'au moment de servir.
  3. Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 210°C). Beurrer généreusement le moule ou la poêle, y compris le bord.
  4. Remuer la préparation juste avant la cuisson, verser dans le moule. Placer le moule sur une plaque de four (la pâte débordera légèrement du moule).
  5. Cuire 15-20 min dans le four chaud.
  6. Fouetter la crème, la réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  7. Sortir du four, servir aussitôt avec la compote et la crème fouettée.

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Par portion:

Énergie: 2328kJ / 556kcal, lipides: 27g, glucides: 59g, protéines: 18g

Vidéo

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