- 35min
- Veggie
Dutch baby pancake à la rhubarbe
Connaissez-vous le dutch baby pancake, ce pancake géant cuit au four? Notre variante est accompagnée d'une compote de rhubarbe et de crème fouettée.
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Dutch baby pancake à la rhubarbe
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 25-28 cm de Ø ou poêle allant au four
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2-3 cs de beurre pour le moule/la poêle | |
Dutch baby pancake: | |
3 | œufs |
1,5 dl | de lait |
2 cs | de sucre |
¼ cc | de sel |
¼ cc | de cannelle |
1 pincée | de noix de muscade |
70 g | de farine |
Compote de rhubarbe: | |
300 g | de rhubarbe coupée en dés (1-2 cm) |
0,5 dl | d'eau |
3 - 4 cs | de sucre |
1,25 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Dutch baby pancake: mélanger ou mixer tous les ingrédients. Laisser reposer jusqu'au moment de servir.
- Compote: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Laisser mijoter env. 10 min à couvert, laisser refroidir un peu jusqu'au moment de servir.
- Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 210°C). Beurrer généreusement le moule ou la poêle, y compris le bord.
- Remuer la préparation juste avant la cuisson, verser dans le moule. Placer le moule sur une plaque de four (la pâte débordera légèrement du moule).
- Cuire 15-20 min dans le four chaud.
- Fouetter la crème, la réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Sortir du four, servir aussitôt avec la compote et la crème fouettée.
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