- 40min
- Veggie
Galettes de lentilles
Saines et faciles à préparer, ces galettes de lentilles corail végétariennes s'intègrent parfaitement à une alimentation low carb. Un régal!
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Galettes de lentilles
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passoire | |
200 g | de lentilles corail |
½ cc | de sel |
beurre pour faire revenir | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail finement hachée |
1 pte de couteau | de poivre |
1 - 2 cc | de curry |
3 cs | de concentré/pesto de tomates |
200 g | de carottes finement râpées |
100 g | de fromage (type feta) émietté |
100 g | de farine |
1 | œuf battu |
sel | |
beurre à rôtir | |
Sauce: | |
150 g | de séré |
1 - 2 cc | de moutarde |
1 cc | de zeste de citron vert |
2 cs | de jus de citron vert |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien égoutter l'eau.
- Faire revenir l'oignon, l'ail, le poivre et le curry à feu moyen. Ajouter le concentré/le pesto de tomates et les carottes et faire revenir quelques minutes. Incorporer les lentilles. Ajouter le fromage, la farine et l'œuf, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement. Si nécessaire, ajouter de la farine.
- Former env. 16 galettes. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir. À l'aide d'une cuillère (à glace), déposer les galettes dans la poêle, donner une forme arrondie et aplatir. Dorer à feu moyen env. 5 min de chaque côté.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Servir les galettes avec la sauce.
Pour prendre de l'avance: préparer le mélange la veille et réserver au frais.
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