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Galettes de lentilles
  • 40min
  • Veggie
Galettes de lentilles

Galettes de lentilles

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Saines et faciles à préparer, ces galettes de lentilles corail végétariennes s'intègrent parfaitement à une alimentation low carb. Un régal!
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Galettes de lentilles

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
passoire
200 gde lentilles corail
½ ccde sel
beurre pour faire revenir
1oignon finement haché
1 goussed'ail finement hachée
1 pte de couteaude poivre
1 - 2 ccde curry
3 csde concentré/pesto de tomates
200 gde carottes finement râpées
100 gde fromage (type feta) émietté
100 gde farine
1œuf battu
sel
beurre à rôtir
Sauce:
150 gde séré
1 - 2 ccde moutarde
1 ccde zeste de citron vert
2 csde jus de citron vert
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien égoutter l'eau.
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail, le poivre et le curry à feu moyen. Ajouter le concentré/le pesto de tomates et les carottes et faire revenir quelques minutes. Incorporer les lentilles. Ajouter le fromage, la farine et l'œuf, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement. Si nécessaire, ajouter de la farine.
  3. Former env. 16 galettes. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir. À l'aide d'une cuillère (à glace), déposer les galettes dans la poêle, donner une forme arrondie et aplatir. Dorer à feu moyen env. 5 min de chaque côté.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  5. Servir les galettes avec la sauce.

Pour prendre de l'avance: préparer le mélange la veille et réserver au frais.

Par pièce:

Énergie: 410kJ / 98kcal, lipides: 3g, glucides: 11g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.