![Cordon bleu de poulet](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_36_Poulet_Cordon_Blue-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_36_Poulet_Cordon_Blue-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_36_Poulet_Cordon_Blue-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_36_Poulet_Cordon_Blue-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_36_Poulet_Cordon_Blue-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_36_Poulet_Cordon_Blue-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_36_Poulet_Cordon_Blue-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_36_Poulet_Cordon_Blue-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_36_Poulet_Cordon_Blue-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_36_Poulet_Cordon_Blue-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_36_Poulet_Cordon_Blue-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_36_Poulet_Cordon_Blue-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_36_Poulet_Cordon_Blue-2560x1707.jpg 2592w)
- 30min
Cordon bleu de poulet
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Déjà fait un cordon bleu maison? Cette variante au poulet, farcie de Gruyère et de jambon, est tout aussi facile et bonne que la recette traditionnelle.
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Cordon bleu de poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
év. cure-dents | |
4 | blancs de poulet d'env. 150 g |
sel | |
poivre | |
paprika | |
beurre à rôtir | |
Farce: | |
4 | fines tranches de Gruyère AOP |
4 | fines tranches de jambon |
Panure: | |
2 - 3 cs | de farine |
1 | œuf battu |
2 cs | de lait |
env. 75 g | de chapelure |
½ | citron coupé en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Inciser les blancs de poulet pour les farcir de manière à ce qu'ils tiennent encore ensemble sur le long côté. Assaisonner la viande. Envelopper chaque tranche de fromage dans le jambon, en farcir les blancs de poulet, bien appuyer. Év. fermer avec un cure-dent.
- Mettre la farine dans une assiette, l'œuf battu avec le lait dans une deuxième et la chapelure dans une troisième. Passer chaque cordon bleu dans la farine, puis dans le mélange œuf-lait et enfin dans la chapelure.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, y dorer chaque cordon bleu 5-7 min de chaque côté à feu moyen. Servir avec un quartier de citron.
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