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Étoile feuilletée à la cannelle
  • 40min
  • Veggie
Étoile feuilletée à la cannelle

Étoile feuilletée à la cannelle

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette magnifique étoile en pâte feuilletée, parfumée à la cannelle, égaiera les goûters de l'avent et de Noël. Une recette facile et rapide.
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Étoile feuilletée à la cannelle

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Ingrédients

12 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour abaisser
4abaisses rondes de pâte feuilletée
Garniture:
70 gde beurre fondu, refroidi
3 ccde cannelle
80 gde sucre
1jaune d'œuf pour dorer
Glaçage:
100 gde fromage frais
2 csde sucre glace
2 csde beurre ramolli

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Dérouler la première pâte sur la plaque avec le papier sulfurisé. Badigeonner avec 1/3 du beurre en laissant un bord de 2 cm. Parsemer de 1/3 du sucre mélangé avec la cannelle. Ajouter la deuxième pâte par-dessus (sans papier sulfurisé), badigeonner avec 1/3 du beurre et parsemer de 1/3 du sucre à la cannelle. Ajouter la troisième pâte (sans papier sulfurisé), ajouter le reste de garniture. Ajouter la dernière pâte par-dessus (sans papier sulfurisé).
  3. Placer un emporte-pièce en forme d'étoile ou un verre au centre de la pâte. Découper le disque de pâte en 16 bandes jusqu'à 1 cm de l'emporte-pièce. Travailler par paire de bandes: pour chaque paire, tordre les bandes sur elles-mêmes dans le sens opposé l'une de l'autre. Bien presser les deux extrémités ensemble. Badigeonner de jaune d'œuf.
  4. Cuire 25 min au milieu du four chaud.
  5. Glaçage: bien mélanger le fromage frais et le sucre glace. Ajouter le beurre, mélanger. Étaler une fine couche sur l'étoile encore tiède.

Conservation: au moins 2 jours dans un récipient hermétique à température ambiante.

Par pièce:

Énergie: 1905kJ / 455kcal, lipides: 35g, glucides: 33g, protéines: 4g

Vidéo

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