- 35min
- Veggie
Burger aux lentilles
Envie d'un délicieux burger sans viande? Alors essayez notre recette à base de lentilles corail. Elle ravira tous les convives, végétariens ou non!
back to top
Burger aux lentilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passoire | |
200 g | de lentilles corail |
½ cc | de sel |
beurre pour faire revenir | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail finement hachée |
1 pte de couteau | de poivre |
1 - 2 cc | de curry |
3 cs | de concentré/pesto de tomates |
200 g | de carottes finement râpées |
100 g | de mozzarella suisse râpée |
100 g | de farine |
1 | œuf battu |
sel | |
beurre à rôtir | |
4 | pains à hamburger |
4 tranches | de fromage fondu |
4 feuilles | de salade |
sauce selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien égoutter l'eau.
- Faire revenir l'oignon, l'ail, le poivre et le curry à feu moyen. Ajouter le concentré/le pesto de tomates et les carottes et faire revenir quelques minutes. Incorporer les lentilles. Ajouter la mozzarella, la farine et l'œuf, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement. Si nécessaire, ajouter de la farine.
- Former 8 galettes. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir. À l'aide d'une cuillère (à glace), déposer les galettes dans la poêle, donner une forme arrondie et aplatir un peu. Dorer à feu moyen env. 5 min de chaque côté.
- Dresser les burgers avec 1-2 galettes, du fromage, de la salade et de la sauce. Servir aussitôt.
Pour prendre de l'avance: préparer le mélange la veille et réserver au frais.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.